QUAND ON FAIT DES CRÊPES CHEZ NOUS par Berthoise



Ma mère vous invite
Quand on fait des crêpes chez nous
Elle vous invite tous
Une pour toi
Une pour moi
Une pour mon p'tit frère François
Une pour toi
Une pour moi
Une pour tous les trois

Le dimanche après-midi, ma mère faisait souvent des crêpes. Le soir, nous dînions d'un bol de lait chaud dans lequel nous les trempions. Il en restait toujours pour le lendemain. Elles étaient froides, imbibées de sucre, et de beurre fondu. Un régal.

3 commentaires:

  1. J'aime beaucoup asperges-fromage au sarrasin (eh oui, la galette). Mais je ne sais pas les bien faire (faute de poêle Komifo oeuf corse), je laisse alors cela aux experts à la crêperie. Ou chez toi. :-)

    Heureuse de te relire ici, Berthoise !

    RépondreSupprimer
  2. Ah les crêpes, j'adore ça ! Ma mère nous en faisait (hum, miam miam) et il en restait aussi, pour le lendemain, des froides. :-)

    RépondreSupprimer
  3. A Dinan, vu une enseigne de crêperie "Crêpe-moi le chignon !" A moins qu'il s'agisse d'un coiffeur ? Avec Mlle Zell on se battrait presque pour prendre la toute première à sortir de la poêle. Je la lui laisse bien sûr mais je ne suis pas loin de considérer quelle est, normalement, dûe au crêpier. Le rêve du cuisinier : avoir une cuisine où personne n'aurait le droit d'entrer !

    RépondreSupprimer