Cook & Book par Dominique

L'homme féru de  lecture tout autant que  de chère
Qu'elle soit délectable ou quelquefois, peu chère
Avait en ce lieu ci, au concept innovent
De quoi nourrir l'esprit, la panse en même temps
Et comme "Les impatients arrivent toujours trop tard"
Hop!  Il prit une gueuze  et de ZOLA : l'Assommoir
Cette décoration aux accents britanniques
Constituée de livres était certes atypique
Mais dans un lieu de lecture pouvoir se sustenter
Voilà qui agrémentait l'originalité
Il commanda des moules avec frites: Une livre
Tendit qu'il attendait, il feuilleta des livres
De Rabelais ce fut bien sûr "Gargantua"
Puis un livre de cuisine "Brochet Saune Nantua"
Et lorsqu'arriva l'heure où sa pause s'acheva
Pour le choix du dessert : Un mille-feuilles s'imposa !

7 commentaires:

  1. Eh eh Dominique.... on en redemande, une livre !!!! ;-) JB

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  2. A cette chère, chère que de nos jours coûte si cher.
    Tellement dispendieuse que seuls les livres finiront par nous nourrir l’esprit à défaut de la panse !

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  3. Joye, ,Jill et Jak : Merci ! :-) Dominique

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  4. Délicieux ton texte Dominique un moment agréable de lecture

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  5. Merveilleuse trouvaille ! Si le concept avait existé en France, tu aurais pu ajouter aussi, de Zola, "Le ventre de Paris" !

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  6. Moules-frites, millefeuille... Fallait au moins l'estomac d'un "Gargantua" pour cela sinon le ventre finissait "assommé"... Et malgré tout, tu as quand même encore voulu lire un livre de cuisine ? Quel appétit ! haha
    Ton texte est savoureux.

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